Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales

Autores/as

  • Mario Humberto López Araiza Valencia Universidad Antonio Nariño

Palabras clave:

Bioetanol, fermentos, calidad

Resumen

Anualmente, miles de millones de toneladas de contaminantes son liberados a la atmósfera resultado de los procesos de combustión de los vehículos automotores y en procesos industriales que utilizan hidrocarburos como fuente de energía. Una de las opciones de energías no convencionales para sustituir el uso de combustibles fósiles, es el bioetanol, el cual se produce por la fermentación de los azúcares contenidos en los tejidos vegetales.

Se llevó a cabo un proceso de destilación para obtener bioetanol a partir de distintos fermentos como mora, piña, yuca y mezcla de residuos orgánicos. Asimismo se evaluó la calidad del bioetanol y los grados Brix de los productos teniendo como resultado un rendimiento aceptable a partir del obtenido de piña, en comparación con los otros.

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Publicado

2021-07-22
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Cómo citar

López Araiza Valencia, M. H. (2021). Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales. GRESIA, (7). Recuperado a partir de https://revistas.uan.edu.co/index.php/gresia/article/view/957

Número

Sección

Investigación

Métrica

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