(untitled) (Revista Escenarios Sociojurídicos, 2025)
Las neuro tecnologías están cambiando rápidamente nuestra forma de percibir el cerebro. Esta ponencia explora el debate actual en torno a la neuro tecnología y la construcción doctrinaria de los neuro derechos como derechos humanos emergentes, analizando las diferentes discusiones que se exponen en la academia, dentro de estas se plantean cuestionamientos como, la necesidad de desarrollar códigos deontológicos para los científicos implicados en neuro tecnologías y en el reconocimiento internacional de los neuro derechos. Así mismo, se busca explorar los nuevos desafíos para los derechos humanos, y como los países están abordando los neuro derechos, argumentando finalmente la necesidad de su reconocimiento internacional.