(untitled) (Hilo Analítico, 2022)
La Universidad Antonio Nariño es una entidad privada de educación superior, sin ánimo de lucro, organizada en sus inicios como Corporación, con Personería Jurídica reconocida por el Ministerio de Educación Nacional mediante Resolución 4571 del 24 de mayo de 1977. El reconocimiento como Universidad fue confirmado por la Resolución 05846 del 19 de julio de 1994, que ya incluye la aceptación de la modificación estatutaria que ello implicó. En el segundo semestre de 1993 la Universidad decidió ofertar a la comunidad el programa de Psicología bajo la modalidad presencial, a través del Acuerdo 15 del 5 de agosto de 1993, emanado por el Consejo Directivo; este programa inició con un grupo de 40 estudiantes. Para el año 1994, contó con una gran acogida, de tal forma que se dio la necesidad de abrir cuatro (4) grupos de primer semestre, cada uno de 40 estudiantes.