(untitled) (Hilo Analítico, 2022)
Con el paso del tiempo la formación de profesionales en las universidades se ha visto fortalecida debido a la inclusión de áreas, enfoques y ramas cuya función principal consiste en nutrir el conocimiento del estudiante, buscando una preparación completa para la vida laboral. Aun así, no es suficiente, es esencial que entre todos los temas planteados, esté lo humano, lo personal, aquello que debe trabajarse de manera voluntaria y específica. Los programas de desarrollo personal han cumplido con la difícil tarea de centrarse en las personas detrás de los estudiantes y han ejecutado estrategias de autoevaluación con resultados profundos. Desde mi experiencia, expongo mi punto de vista sobre los diferentes programas (académico, profesional y personal), y cómo han influenciado en la construcción de las buenas personas.