Four Comments on Freudian Cases : On Hysteria and Paranoia, Articulated with the Object ‘Gaze’ (Hilo Analítico, 2021)
Este texto hace un breve recorrido de algunos casos freudianos tomando como eje la histeria en tres de ellos, la paranoia en un caso, y la incidencia de la mirada en la estructura para estos cuatro, para luego hacer un comentario con orientación lacaniana que permita la distinción entre la posición histérica y la femenina. El objetivo es distinguir la dolencia histérica de la posición femenina y cómo con el objeto mirada es viable determinar la diferencia entre estas dos opciones para el sujeto.