Violencia, Amor E Intimidad: Sentidos Y Significados Construidos Por Jóvenes Con Experiencia De Violencia En El Noviazgo (Hilo Analítico, 2021)
El concepto de violencia no es univoco, Morillas (2003) menciona que éste se construye en función de otros significados antagónicos o análogos al concepto mismo, como la noción daño, maldad, transgresión, vida, de amor o muerte; por lo que cada sociedad, como lo menciona Trujillo (2009) engendra una violencia diferente, la cual deriva de la comprensión social de sufrimiento, el reconocimiento de la individualidad y de la otredad.Morillas (2003) refiere que en el uso de la violencia interviene la conciencia de un ser humano que se sabe sufriente con la posibilidad de ser vulnerado.  Siempre que se produce una violencia hay daño, dolor, sufrimiento y personas que resultan perjudicadas a razón de ella, así que comúnmente son un lugar que se rechaza.