Un esbozo psicológico: Un esbozo psicológico. (Hilo Analítico, 2023)
La concepción de la política desde la ética y moral del que hacer del político, su plano psicológico, como se manifiesta en la  la psique individual y su extrapolación a un contexto socio cultural, exige comprender el fenómeno para esbozar  sugerencias que den herramientas a la academia para realizar un cambio cultural. Aqui nos ocupamos de  la presentación   de algunos  pilares explicativos asociados a  las conductas del político colombiano desde una visión fenomenológica, en un esquema de  valores presentes en la sabiduría popular y el contexto del país.