(untitled) (Hilo Analítico, 2022)
El presente artículo hace referencia a la salud mental: experiencias significativas desde la práctica clínica en el centro de atención psicológica (CAP), el cual tiene como objetivo describir las experiencias desde la práctica clínica en el centro de atención psicológica, a través del proceso de teleorientación. Así mismo la metodología utilizada fue de tipo descriptiva, las técnicas de recolección de información utilizadas fueron la entrevista semiestructurada, la historia clínica y el diario de campo. Los resultados obtenidos fueron a través del motivo de consulta, los cuales evidenciaron dificultades en la salud mental como estrés, dificultad para el manejo de emociones, problemas de pareja, ansiedad social, depresión y pánico. Por lo tanto, se concluyó que el acompañamiento a través de la teleorientación ha resultado satisfactorio, donde los objetivos terapéuticos se han cumplido exitosamente, así mismo los pacientes intervenidos han presentado cambios positivos en las diferentes esferas de sus vidas, a partir de las herramientas brindadas, necesarias para poder sobrellevar la problemática que les aquejaba. Es así que como practicantes en el área de la psicología clínica se lograron los objetivos propuestos al inicio de las diferentes sesiones asignadas a los pacientes. Palabras clave: Salud mental, área clínica, pandemia, atención, intervención.