(untitled) (Hilo Analítico, 2022)
El presente artículo pretende plantear la afectación que ha dejado y dejara el COVID-19 en las victimas indirectas; comprendiendo a estas como familiares de fallecidos por esta causa y personal de la salud que trataron a los contagiados, comprendiendo esto desde, el punto de vista de que una de las principales consecuencias es la culpa, y como podemos comprender esta desde los postulados del Psicoanálisis. También se mencionan las posibles implicaciones del sentimiento de soledad que pueden llegar a enfrentar las personas contagiadas; señalando que este sentimiento puede llegar a afectar el proceso de recuperación de estos. Por ultimo como lo mencionado anteriormente presenta un reto, principalmente, a futuro para las personas de Salud Mental.