(untitled) (Hilo Analítico, 2025)
El conflicto armado en Colombia se ha erigido como un fenómeno que irrumpe en las fronteras reales y simbólicas de las ciudades y los territorios, afectando a los sujetos, las colectividades y en ocasiones al medio ambiente. esto marca un antecedente para la aparición de expresiones armadas reivindicatorias de los derechos de los oprimidos, soportándose en el origen campesino y la organización revolucionaria y con un enemigo claro, el estado Colombiano, los discursos emocionales de los actores armados buscan la legitimación de diversas acciones militares asignándoles una carga política e ideológica marcada, acciones que generalmente conducen a un punto de no retorno en la lógica de la escalada de un conflicto cuyos efectos recaen sobre la población civil sobre la cual se desarrollará la presente relatoría a cerca de la visita al Centro de Memoria, Paz y Reconciliación en el marco de las actividades del Semillero de Psicología Jurídica perteneciente a la Facultad de Psicología de la Universidad Antonio Nariño.