Comprensión de las Violencias Desde Las Perspectivas de Género (Hilo Analítico, 2022)
En las últimas décadas son múltiples las miradas que se han centrado en las violencias que se dirigen hacia las mujeres. Se han identificado entre otras cosas, la tecnificación, el nivel de destrucción, pero sobre todo, la intención de letalidad, daño y borramiento de la identidad de las mujeres y del cuerpo.Para Beltrán (2009) la palabra violencia en Latinoamérica trae una larga y compleja historia, y tiene un sinnúmero de formas de ser comprendida. Al respecto, Garriga y Noel (2010), consideran que el concepto “violencia”, ha sido explicado y comprendido desde diversas aristas; así, señalan que se habla de diversas violencias, lo cual, consideran hace que el término “violencia” se convierta en un amplio terreno, con designaciones múltiples y de compleja comprensión.
Keywords: Violencia; Violencia de género; Género en Latinoamerica; Estudios de género