Pensar la Salud como eje del Cambio Social (Hilo Analítico, 2025)
La psicología de la salud es un campo aplicado de la psicología que, históricamente, se ha confundido con la psicología clínica, aunque no son lo mismo. Ambos comparten actividades como la promoción de la salud y la prevención de enfermedades, sus roles son distintos. La psicología de la salud incluye otras tareas que se diferencian significativamente de las funciones clínicas. Esta reflexión se centrará en esos roles específicos y en cómo pueden contribuir a un cambio social dentro de la psicología de la salud.
Keywords: Psicología de la salud; Cambio Social; Epidemiología Crítica