(untitled) (Hilo Analítico, 2023)
La presente reseña crítica se basa en la reconstrucción sociocultural e histórica realizada por la docente e investigadora venezolana Goiz-Eder Calvo, que a través de la investigación en medicina y filosofía otorga una nueva perspectiva de género al mundo de las ciencias de la salud y el cuerpo femenino a lo largo de la historia. Pues si bien el estereotipo y consigo el rol social de la mujer cambia y se expone desde distintas formas de discriminación, el cuerpo sigue siendo la herramienta de la revolución femenina, un mecanismo adicional de oposición contra la anatomía como destino y la reproducción como función primordial.