(untitled) (Hilo Analítico, 2025)
La música, como fenómeno artístico inherente a la vida humana, no corresponde a un medio exclusivo de entretenimiento en la historia, en cambio, ha sido reflejo de las dinámicas sociales, políticas y culturales de cada época. Así, la música se consolida como una herramienta para la transmisión, expresión, representación y diversificación del tejido social. De esta manera, se presenta una aproximación a la comprensión de la música como movilizadora y muestra del cambio social, a partir de las reflexiones que, desde diversos autores y perspectivas, es posible desarrollar, con el objetivo de ampliar la percepción sobre su impacto y potencial transformador en la sociedad, así como de las posibles incidencias que puede involucrar en lo cotidiano.