(untitled) (Hilo Analítico, 2021)
En Colombia el tema de adopción homoparental ha generado polémica y diversas posturas; se han presentado tutelas por parte de parejas homosexuales que reclaman el derecho a conformar una familia y a tener igualdad de condiciones. En noviembre 2015 la Corte Constitucional, después de varios debates y ponencias, determinó que a las parejas homosexuales no se les puede negar el derecho a la adopción por su condición sexual, al igual que cualquier pareja que intenta adoptar un hijo, éstos pueden hacerlo y una vez cumplan con los requisitos establecidos podrán adoptar legalmente. Para llegar a esta decisión se tuvo en cuenta que priman los derechos de los niños y niñas a tener una familia, más que el derecho de los homosexuales a conformarla.