(untitled) (Hilo Analítico, 2021)
Bogotá é o maior território receptor da população vítima do conflito armado do país, abrigando pessoas que chegam em busca de refúgio da situação vivida ou uma alternativa temporária ou permanente que lhes permita retomar suas vidas normalmente. De toda a capital do distrito, Bosa é a segunda cidade receptora de vítimas do conflito armado devido às suas condições geográficas e populacionais particulares. Com uma população estimada de 11.000 vítimas, a cidade implantou uma série de respostas para atender às múltiplas necessidades apresentadas por esses indivíduos, comunidades e grupos. Este documento propõe como o Hospital Pablo VI Bosa ESE, de acordo com as orientações da Secretaria Distrital de Saúde e em conjunto com diferentes setores e instituições locais como o aconselhamento de alta para vítimas através dos centros Dignify, desenvolveu uma resposta que visa fornecer atenção à saúde da população que contempla não só aspectos do apoio psicológico e social, mas também satisfaça necessidades fundamentais no marco da garantia do direito e abre portas para novos cenários de construção da sociedade como os que propõem a chegada do pós-conflito