(untitled) (Hilo Analítico, 2022)
Este artigo tem como objetivo levantar o impacto que o COVID-19 deixou e deixará nas vítimas indiretas; entendendo-os como familiares dos que morreram por essa causa e do pessoal de saúde que tratou dos infectados, entendendo isso do ponto de vista de que uma das principais consequências é a culpa, e como podemos entender isso a partir dos postulados da Psicanálise. Também são mencionadas as possíveis implicações do sentimento de solidão que as pessoas infectadas podem enfrentar; ressaltando que esse sentimento pode interferir no processo de recuperação destes. Por fim, como mencionado acima, apresenta um desafio, principalmente, para o futuro das pessoas em Saúde Mental.