(untitled) (Hilo Analítico, 2022)
Justificativa: devido ao aumento dos fatores de risco psicossocial decorrentes de medidas de contingência em saúde, como o confinamento que levava à realização de várias tarefas em um único espaço, sendo as mulheres a população mais vulnerável a aspectos como a sobrecarga de trabalho. Objetivo: Identificar quais são os fatores de risco psicossocial em mulheres com dupla presença em momentos de pandemia. Aspectos éticos: esta pesquisa é realizada no âmbito do consentimento informado, deixando claro o objetivo acadêmico do estudo, o método de coleta de dados e os deveres e direitos do participante. Metodologia: desenho descritivo de ordem qualitativa com abordagem fenomenológica, a partir de entrevista semiestruturada com uma mulher de 51 anos com dupla presença. Resultados: Evidenciou-se cada um dos fatores de risco psicossocial: conteúdo laboral, jornada de trabalho, carga horária, relação familiar e de trabalho e dupla presença. Conclusões: Os resultados obtidos denotam o enorme fosso de desigualdade que prevalece no lar e no trabalho e que gira em torno de uma série de estereótipos sociais.