(untitled) (Hilo Analítico, 2023)
A presente resenha crítica se baseia na reconstrução sociocultural e histórica realizada pela docente e pesquisadora venezuelana Goiz-Eder Calvo, que através da pesquisa em medicina e filosofia dá uma nova perspectiva de gênero ao mundo das ciências da saúde e do corpo feminino ao longo da história. Pois se o estereótipo e consigo o papel social da mulher muda e se expõe de diferentes formas de discriminação, o corpo continua sendo a ferramenta da revolução feminina, um mecanismo adicional de oposição contra a anatomia como destino e a reprodução como função primordial.