(untitled) (Hilo Analítico, 2025)
La virtualidad y la digitalidad dieron, y seguirán dando, espacio a nuevas herramientas digitales, conocimiento de nuevos lugares y a entablar relaciones afectivas y sentimentales. Las redes digitales enmarcadas por el internet abren puertas a mundos infinitos de conocimientos, detalles, retos tanto académicos, personales y sociales, entre otros. Comunicarnos para ser con el otro es un proceso aparentemente sencillo que hoy en día se está poniendo sobre la mesa, ¿por qué? Por el simple hecho de estar desplazando la presencialidad y la corporalidad por la virtualidad y digitalidad. Los avances tecnológicos han llevado a la humanidad a caminos inimaginables, cambios en las comprensiones del mismo mundo y del mismo universo. De igual forma a la creación de sujetos sin alma llamados androides, que, si seguimos como vamos, nos desplazarán a todos de nuestros espacios. Este texto hace parte de las reflexiones elaboradas en la construcción de la Tesis Doctoral titulada: El Lugar de los Afectos y los Vínculos de las Familias Transnacionales Colombianas: Temporalidades y Nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación