O PROCESSO DE CUIDADO DE SAÚDE INTEGRAL ÀS VÍTIMAS DO CONFLITO ARMADO UMA OPINIÃO DA SAÚDE PÚBLICA DE BOGOTÁ: Una Mirada desde la Salud Pública en Bogotá (Hilo Analítico, 2021)
Bogotá é o maior território receptor da população vítima do conflito armado do país, abrigando pessoasque chegam em busca de refúgio da situação vivida ou uma alternativa temporária ou permanente que lhespermita retomar suas vidas normalmente. De toda a capital do distrito, Bosa é a segunda cidade receptora de vítimas do conflito armado devido às suas condições geográficas e populacionais particulares. Com uma população estimada de 11.000 vítimas, a cidade implantou uma série de respostas para atender às múltiplas necessidades apresentadas por esses indivíduos, comunidades e grupos. Este documento propõe como o Hospital Pablo VI Bosa ESE, de acordo com as orientações da Secretaria Distrital de Saúde e em conjunto com diferentessetores e instituições locais como o aconselhamento de alta para vítimas através dos centros Dignify,desenvolveu uma resposta que visa fornecer atenção à saúde da população que contempla não só aspectos do apoiopsicológico e social, mas também satisfaça necessidades fundamentais no marco da garantia do direito e abreportas para novos cenários de construção da sociedade como os que propõem a chegada do pós-conflito
Keywords: Vítimas; Políticas públicas