Reseña de la Historia de la Facultad de Psicología Sede Tunja (Hilo Analítico, 2023)
La sede Tunja de la UAN, inicia labores el 10 de marzo de 1987, ofreciendo varios programas de pregrado y posgrado. Pero para el 23 de agosto de 1994, la universidad construye su propia sede con el objetivo de contribuir al desarrollo regional de los 123 municipios del Departamento de Boyacá, más directamente la ciudad de Tunja, a través de la formación de profesionales al servicio del sector productivo, la academia y el sector público, y es en este año en el que se instaura el programa de psicología a Distancia.