La Sistematización de la experiencia: Discriminador de olores (Hilo Analítico, 2025)
En ejercicio se exploró la discriminación olfativa en 20 participantes mediante un discriminador de olores. Los resultados indicaron dificultades para reconocer fragancias, afectadas por la saturación de estímulos y el ambiente no controlado. Las mujeres mostraron mayor capacidad descriptiva y asociativa. Las limitaciones del diseño experimental sugieren la necesidad de futuras investigaciones en entornos controlados y pruebas individuales. Este ejercicio se presenta como notas de laboratorio para el curso 'procesos psicológicos básicos I: Sensación, percepción y atención.'