A Música como mobilizadora e exemplo de Mudança Social (Hilo Analítico, 2025)
A música, como fenômeno artístico inerente à vida humana, não corresponde a um meio exclusivo de entretenimento ao longo da história; em vez disso, tem sido reflexo das dinâmicas sociais, políticas e culturais de cada época. Assim, a música se consolida como uma ferramenta para a transmissão, expressão, representação e diversificação do tecido social. Dessa forma, é apresentada uma abordagem para compreender a música como mobilizadora e indicadora de mudança social, com base em reflexões que, de diversos autores e perspectivas, é possível desenvolver, com o objetivo de ampliar a percepção sobre seu impacto e potencial transformador na sociedade, bem como as possíveis implicações que podem envolver no cotidiano.
Keywords: Música; Mudança Social; Psicologia; Sociologia; Tecido Social; Transformação Social