Pensar a saúde como pivô da mudança social (Hilo Analítico, 2025)
A psicologia da saúde é uma área aplicada da psicologia que tem sido historicamente confundida com a psicologia clínica, embora não sejam a mesma coisa. Embora ambas partilhem actividades como a promoção da saúde e a prevenção de doenças, as suas funções são distintas. A psicologia da saúde inclui outras tarefas que diferem significativamente das funções clínicas. Esta reflexão centrar-se-á nessas funções específicas e na forma como podem contribuir para a mudança social no âmbito da psicologia da saúde.