Mi primer trabajo (Ideoscopio, 2025)
En esta trilogía de poemas, William Giraldo ha elegido como temas la educación, la inspiración y los dilemas de la condición humana. En “Un barquito de papel”, el autor compara la educación con una frágil embarcación que el docente debe guiar y proteger. En su segundo poema, “Mi primer trabajo”, Giraldo aborda la vocación como el producto de muchos encuentros inspiradores y cómo las conexiones humanas nutren el Ser y el Hacer. Finalmente, en “El gran debate”, el autor pone de manifiesto el conflicto entre la razón y la emoción por medio de un diálogo simbólico que cuestiona el orden establecido.