Cicatrices del narcotráfico: El ruido de las cosas al caer (Ideoscopio, 2026)
Cicatrices del Narcotráfico es una reseña que busca articular la forma narrativa de El ruido de las cosas al caer, una novela de Juan Gabriel Vasquez, con las afectaciones no sólo económicas que el conflicto armado tiene sobre las víctimas. La ansiedad, la culpa y el miedo encuentran su materialidad literaria en el fragmento y la evasión, pues estos recursos revelan las trazas de un conflicto que cala la interioridad de los personajes y que determina sus decisiones.
Keywords: Reseña; Literatura; Escritura; Narrativa