(untitled) (INGE@UAN - TENDENCIAS EN LA INGENIERÍA, 2014)
En este artículo se realiza la modelo computacional de un modulador ∑-∆ de 2 ° orden para la generación de las señales Pulse Density Modulated (PDM) (modulado por densidad de pulso) requerido en el diseño propuesto por uno de los autores en un trabajo anterior que trata sobre la verificación del funcionamiento de circuitos integrados analógicos. Para este propósito, se estudia el funcionamiento teórico de los moduladores ∑-∆, y se realiza el modelo matemático de este último usando las ecuaciones en diferencias finitas en el marco del muestreo coherente. Luego de esto, se codifica en Matlab™ el modelo matemático y se verifica que tal modelo se comporta conforma a la teoría de la modulación ∑-∆ mediante simulaciones. Debido a que este trabajo es complementario a uno desarrollado con anterioridad, como ya se mencionó se debe verificar que los estímulos que están codificados en las señales PDM sean recuperables mediante un filtro pasa-bajas, por tanto, se implementó el filtro en Matlab™ y se le aplico a las señales PDM. El resultado fue la correcta recuperación de los estímulos pero con un ruido remanente (fuera y dentro de la banda de interés) no eliminable mediante filtrado que se puede considerar una desventaja, pero que es tolerable.