Rango de tolerancia en la solución de las integrales generadas por el Método de los Momentos (MM) al ser aplicado a la solución de antenas de conductores rectos y finos (INGE@UAN - TENDENCIAS EN LA INGENIERÍA, 2015)
Aprovechando las excelentes posibilidades que ofrece el software profesional MATLAB; se realiza un análisis sobre la solución  de integrales generadas por el método de los Momentos en conjunto con el método de los Puntos Adaptados y su influencia en el resultado final de la simulación de antenas finas  de conductores rectos y eléctricamente corto. Se empleó la recomendación de usar una función base o polinomio de expansión simple y organizada en series de potencias de muy pocos términos en el caso de dipolos simétricos finos y antenas eléctricamente cortas, y se realizan algunas recomendaciones.
Keywords: antena; integrales; dipolo simétrico fino; método de los mentos