Objeto virtual de aprendizaje para la enseñanza del ˜ sistema digestivo humano en los niños de 6to grado ˜ del colegio Jose Joaqu´ın Castro Mart´ınez (INGE@UAN - TENDENCIAS EN LA INGENIERÍA, 2013)
El presente trabajo describe un proyecto de ingenier´ıa que da solucion tecnol ´ ogica a una problem ´ atica ´ identificada en el colegio Jose Joaqu ´ ´ın Castro Mart´ınez, ubicado en la ciudad de Bogota, Colombia. Con el fin ´ de incrementar el aprendizaje significativo en el area ´ de ciencias naturales y ofrecer una solucion eficaz en ´ los metodos de ense ´ nanza para estudiantes de 6to grado ˜ de bachillerato; este proyecto contempla la utilizacion´ de metodolog´ıas para el desarrollo de objetos virtuales de aprendizaje (OVA), herramientas web, animaciones, videos y juegos interactivos. El objetivo del sistema es lograr un mejor entendimiento de la materia mediante el uso y aprovechamiento de la tecnolog´ıa actual, pasando del estilo tradicional de clases a clases mas interactivas ´ donde el estudiante se familiarice con su cuerpo y con el funcionamiento del sistema digestivo.