(untitled) (INGE@UAN - TENDENCIAS EN LA INGENIERÍA, 2014)
Un aspecto esencial que las empresas toman en cuenta para tener un desempeño eficiente consiste en garantizar una elevada disponibilidad de los equipos, con el objetivo de evitar paradas de planta y lograr una estabilidad en la calidad y producción. A este propósito sirven las actividades del Departamento de Mantenimiento, teniendo presente disminuir el costo de su gestión como parte del valor añadido de una industria. Por ende, se hace necesario un mantenimiento organizado que garantice los requerimientos de la producción. La esencia de este proyecto fue la creación de un software para optimizar la gestión de mantenimiento basado en ordenador (GMAO), utilizando el lenguaje unificado de modelado (UML). Está relacionado directamente con la implementación de un sistema de métodos y procedimientos que rigen la actividad de mantenimiento en las Plantas de Productos Naturales del (CNIC) y está dirigido a garantizar el cumplimiento de las exigencias de las Buenas Prácticas de Fabricación (BPF).