(untitled) (INGE@UAN - TENDENCIAS EN LA INGENIERÍA, 2014)
En este trabajo se muestra la implementación de un sistema de captura de movimiento de bajo costo, utilizando Kinect ™, para la imitación de movimiento en el plano frontal mediante un robot planar de base fija. Se hizo un estudio de la cinemática inversa para mapear el movimiento humano con las coordenadas cartesianas (x,y,z) que entrega el sensor y transformarlas en coordenadas articulares (q_1,q_2,…,q_9) que son las posiciones angulares de referencia para el robot. Estas trayectorias de referencia se utilizaron para imitar el movimiento humano por medio de un robot planar de nueve grados de libertad.