(untitled) (INGE@UAN - TENDENCIAS EN LA INGENIERÍA, 2014)
Este documento presenta los resultados obtenidos en el proceso de diseño, implementación y validación de una plataforma de captura, procesamiento y transmisión de señales biomédicas, empleando el Servicio General de Paquetes vía Radio GPRS, que puede ser accedida remotamente a través de una interfaz gráfica de usuario para gestionar la información obtenida de un servidor en la nube. Para el sistema fueron evaluados los parámetros de precisión en la medición de las variables biomédicas (superiores al 98.5%); el tiempo de conexión a la red celular (2,45 segundos) y la velocidad de transmisión sujeta a las condiciones de prestación del servicio GSM, en dos protocolos diferentes (1,23 segundos para archivos de 5Kb en UDP). La señal ECG fue comprimida para su transmisión empleando el modelo ARX.