(untitled) (INGE@UAN - TENDENCIAS EN LA INGENIERÍA, 2014)
Este artículo presenta los métodos y técnicas utilizados para crear un robot de interacción multimodal. Esto le permite al robot interactuar con múltiples usuarios al mismo tiempo facilitando tareas comunes en ambientes no determinísticos, donde varias personas necesitan interactuar, como en un salón de clases. Se ha creado un robot socialmente asistencial dotado de características antropomórficas y cognitivas que producen una sensación de realismo en el usuario, dando la idea de estar interactuando realmente con un ser viviente.