(untitled) (INGE@UAN - TENDENCIAS EN LA INGENIERÍA, 2016)
El artículo presenta el desarrollo de un proyecto orientado hacia la evaluación de un modelado que permita a los profesionales en seguridad informática, fundamentar la evaluación de riesgos de seguridad sobre bases de estimación cuantitativas, soportándose para ello en herramientas tales como: Regresión logística, Diagramas de Influencia y Network Forensic, que permitan capturar datos de volúmenes de transacciones (archivos tipo LOG), garantizando su integridad y seguridad de dicha información, con el fin de llegar a cálculos de probabilidad numérica, sobre escenarios de riesgo detectados en los logs transaccionales y en las trazas que dejan los registros en un IDS SNORT.