(untitled) (INGE@UAN - TENDENCIAS EN LA INGENIERÍA, 2011)
Este articulo aborda la temática del modelamiento de los motores de reluctancia conmutada (SRM) y la simbiosis que se presenta entre modelado del convertidor, el control y la aplicación. Este articulo propondrá algunos consideraciones en lo que refiere al accionamiento, el motor y la manera de establecer el modelado integral del mismo ya sea abordando una temática lineal o no lineal según la aplicación. Finalmente se explica la utilización y operatividad de varios modelos del accionamiento-motor los cuales han sido enteramente desarrollados usando MatlabSimulink.