Public And Private Service Vehicle Classification In Bogotá using SVM and AdaBoost (INGE@UAN - TENDENCIAS EN LA INGENIERÍA, 2013)
Este artículo presenta el diseño e implementación y comparación de algoritmos para la clasificación de vehículos privados y públicos en Bogotá. El desempeño de estos algoritmos de clasificación es notable, y vale la pena anotar el impacto potencial que tendrían en la reducción de problemas de tráfico. Los datos experimentales fueron imágenes segmentadas de vídeos tomados sobre el tráfico en la ciudad de Bogotá. Por otro lado, los algoritmos que se utilizaron son máquinas de aprendizaje como Support Vector Machines “SVM” y Adaboost. Vale la pena notar, que se hizo uso de las librerías OpenCV implementadas en C.