Sistema de bancos de filtros en el dominio de la frecuencia para segmentación de imágenes digitales en el control de crecimiento de cultivos (INGE@UAN - TENDENCIAS EN LA INGENIERÍA, 2014)
Este trabajo presenta una aplicación basada en el procesamiento digital de imágenes para mejorar la medición del crecimiento de plantas. Esta estrategia permite facilitar la segmentación de los sectores de interés por medio de la técnica de banco de filtros en el dominio de la frecuencia. El procesamiento en el dominio de la frecuencia ha presentado resultados positivos con la finalidad de poder resaltar la texturas de plantas en cultivo y poder ofrecer una herramienta que permita automatizar la medición del tamaño de cada planta orientado a sistemas de análisis y control de crecimiento de cultivos.