Análisis de los esquemas de modcod del estándar DVB-RCS2 sobre HTS de Banda Ka en el Perú en condiciones de lluvia (INGE@UAN - TENDENCIAS EN LA INGENIERÍA, 2014)
El presente trabajo muestra los resultados del análisis del estándar DVB-RCS2 para enlaces satelitales de retorno entre 2 Mbps y 10 Mbps en el Perú, mediante la utilización de satélites de alto rendimiento (HTS) de Banda Ka de órbita geoestacionaria. Se realiza el cálculo predictivo de los índices de atenuación por lluvia, mediante los modelos matemáticos de las recomendaciones P.618-9, P.838-3 y P.837-6 de la ITU, con la finalidad de identificar el grado de atenuación por ciudad. Luego, se utilizan estos resultados como datos de entrada para el desarrollo de los cálculos de enlace, en los cuales se evalúan los esquemas de modulación y codificación existentes del estándar DVB-RCS2.