Aplicación del Loop Automation en una red de distribución aérea de media tensión (INGE@UAN - TENDENCIAS EN LA INGENIERÍA, 2015)
Producto de las afectaciones ocurridas en los circuitos de distribución cuando ocurren fallas surge la investigación: Implementación del Aplicación del Loop Automation en una red de distribución de media tensión, buscando diseñar un sistema de protección capaz de aislar las fallas en el menor tramo posible del circuito afectando, es decir, al menor número de clientes posibles. En el trabajo se realiza una breve descripción de las protecciones comúnmente usadas en los sistemas de distribución demostrando como estas no son capaces de limitar la falla a la menor área posible y como esto se logra usando los reconectadores de Nulec trabajando como parte del esquema Loop Automation. Además se propone una metodología de trabajo que facilite el diseño de este sistema de protecciones obteniendo que en el circuito analizado las fallas ocurridas afecten al menor número de clientes posibles.