Movilidad internacional de los profesionales de ingeniería en Colombia: una revisión desde el profesionalismo y el institucionalismo (INGE@UAN - TENDENCIAS EN LA INGENIERÍA, 2015)
Este artículo discute los diferentes aspectos que afectan la movilidad internacional de los profesionales de ingeniería,  desde el ámbito del profesionalismo, el institucionalismo y las relaciones presentadas entre estas teorías. La importancia de la profesión de ingeniería como actividad de alto impacto para la sociedad, en cuanto a las buenas prácticas profesionales, competencias y habilidades de los profesionales, las entidades reguladoras de las profesiones, la importancia de la certificación profesional relacionado con el cumplimiento de requisitos propios de las entidades reguladoras