(untitled) (INNOVACIÓN EN ODONTOLOGÍA, 2021)
Este artículo presenta los avances dados desde la investigación desarrollada entre las facultades de Enfermería, Medicina y Odontología, convirtiéndose así en el fruto de este trabajo interdisciplinario. La investigación es transversal, pretende medir simultáneamente la percepción que tienen los sujetos sobre los riesgos que pueden existir por los estilos de vida, las condiciones socio-económicas y medioambientales, la relación con las redes sociales y lo comunitario. En esta relación las Facultades, desde la responsabilidad que adquieren frente a la formación de profesionales comprometidos con el cuidado de la salud y para lograr dicho propósito, requieren dar inicio a acciones que permitan conocer la construcción que tienen los estudiantes desde su percepción sobre los riesgos que pueden afectar la salud de las personas. Por ende, los avances que resultan de la investigación se relacionan con la construcción frente a la percepción del riesgo y del instrumento sobre la percepción del riesgo que se implementará en la población objeto de estudio.