(untitled) (REVISTA NODO, 2011)
El artículo presenta una reflexión en torno a la importancia y el papel que desempeña la ergonomía, física y no-física, en la arquitectura y las ciudades del tercer milenio, en las sociedades del conocimiento, donde se configura un escenario para la vida de todos los grupos humanos, incluyendo ancianos, gestantes, niños y deficientes. El autor hace énfasis en tres requisitos humanos para el diseño: i) para el objeto: simplicidad, lógica del usuario; ii) para el ambiente construido: barreras, distribución de funciones; y iii) para la ciudad: accesibilidad o ergonomía urbana.