(untitled) (REVISTA NODO, 2020)
El presente artículo muestra parte de las transformaciones que introduce la escritura de grafitis feministas en la ciudad de Salta- Argentina, y la manera en la que éstos componen un nuevo y alternativo repertorio visual en el paisaje urbano. Los grafitis feministas y transfeministas refieren a aquella escritura anónima sobre paredes y calles del espacio urbano, cuyo contexto de emergencia remite a las movilizaciones organizadas por agrupaciones feministas. Analiza desde un enfoque interseccional y desde una perspectiva de género, aquellos procesos sociales de construcción y diferenciación espacial en la ciudad y las relaciones de poder que los atraviesan. Busca aportar, en constante diálogo con los estudios comunicacionales de la ciudad y el grafiti, a la comprensión de los usos diferenciados que las mujeres, lesbianas e identidades transgénero hacen del espacio.