(untitled) (REVISTA NODO, 2021)
Este artículo presenta algunos de los elementos teóricos y metodológicos que hicieron parte de la investigación-creación Dorado, llevada a cabo en el seno de la Facultad de Artes de la Universidad Antonio Nariño, cuyo propósito fundamental fue el descubrimiento y revaloración de esas estéticas otras que se pueden apreciar en la localidad Ciudad Bolívar (Bogotá, Colombia), para romper con el estereotipo negativo que se tiene de ésta y que aún se puede apreciar en el imaginario colectivo de gran parte de la población bogotana. Producto de dicho proceso es la obra Dorado compuesta por 15 fotograf ías impresas sobre lienzo e intervenidas con pintura acrílica dorada y una serie de cartograf ías que dan cuenta de las experiencias recogidas en cada recorrido realizado que, de manera sucinta, se muestra en esta comunicación. Todo ello con el ánimo de valorar las riquezas estéticas, espaciales y humanas de un sector periférico cuyo recorrido está signado por luchas cotidianas en pro de la dignidad de la existencia en todos los sentidos.