Manifiesto del arte anti-moderno (REVISTA NODO, 2025)
En este artículo presento el Manifiesto del arte antimoderno (publicado en versión digital en https://www. motorhueso.net/wuwei/manifiesto-del-arte-anti- moderno/), escrito en 2024 al calor del auge desenfrenado y aparentemente imparable de la inteligencia artificial generativa y su creciente impacto en diferentes ámbitos artísticos. Se ofrece aquí, además, una serie de comentarios posteriores que pretenden contextualizar el manifiesto y detallar algunas de las ideas y experiencias que influyeron en su escritura.
Keywords: arte; digital; modernidad; tecnología