Imagen, figura y salvajismo: : una apuesta afectiva desde la práctica artística en la conformación de imaginarios en resistencia (REVISTA NODO, 2026)
El presente trabajo parte de un interés personal sobre el impacto que lo afectivo tiene actualmente en el estudio de la imagen contemporánea. En este contexto consideramos lo sensible y la colaboración como un horizonte donde se anuncia el paradigma emergente de desarrollo artístico. Se proponen y analizan cuatro proyectos visuales que apuntan fundamentalmente al giro afectivo como modo de  resistencia, a la luz de las nociones de figura y salvaje de Jean François Lyotard.
Keywords: Arte contemporáneo; Estudios visuales; Creación artística; Resistencia; Imagen