Danzar en época de guerra. Una mirada al expresionismo alemán y a las raíces del butoh (REVISTA NODO, 2026)
En este texto nos acercaremos desde una mirada filosófica y antropológica a algunos fenómenos que permearon la construcción de la danza en la época de pre y posguerra, específicamente bajo dos contextos socioculturales: por un lado, desde algunas manifestaciones estéticas que emergieron durante la época del expresionismo alemán y, por otro, a partir de un breve acercamiento a las raíces de la danza butoh en Japón. Esta revisión nos permitirá reflexionar acerca de la importancia de la experiencia del cuerpo en la construcción del sentido social, singularmente, dentro de contextos de crisis profundos.
Keywords: Crisis; Cuerpo; Danza; Sentido