Lo imaginario y la materialización del lugar habitado (REVISTA NODO, 2013)
El artículo se enfoca en describir el lugar antropológico como el “cruce” de lo material, de la historia y de lo imaginario. Se elaboran reflexiones que contribuyan a plantear una forma de entender la estructura del ambiente desde la complejidad, con el fin de proponer medios instrumentales adecuados para abordar el proyecto de arquitectura y el urbanístico, tomando en cuenta tal definición teórica del lugar. En la parte final del artículo se exponen las características de una herramienta computacional ad-hoc para estos fines.