La sustentabilidad: una poderosa idea para la humanidad (REVISTA NODO, 2017)
La complejidad de fenómenos y la variedad de relaciones que involucran la sustentabilidad, como por ejemplo la supervivencia de millones de especies vivas en el planeta (así como también la desaparición de otras tantas) y su relación con los ecosistemas de la naturaleza y de estos con la sociedad, en mi condición de Economista me ha llevado a preguntarme: .cual es el nuevo rol de la economía dentro de la sociedad? Este interrogante me ha motivado a estudiar y a escribir algunas líneas iniciales que deseo ir afinando, hasta alcanzar una mayor profundidad en el tema para presentarles mis opiniones a consideración de los lectores, hasta lograr la dinámica de la discusión que amerita el apasionamiento entre lo académico, lo cognoscitivo y lo sensorial en la vida que llevamos.
Keywords: complejidad; sustentabilidad; economía sostenible